Шоколадно-сливочный десерт Chocolate pots de crеme

Jan 25, 2008 09:00



Очень изысканный и простой десерт. Одно из его преимуществ в том, что он готовится заранее и ждет своего часа в холодильнике, а потом гости поражены и счастливы:)

1 ч. Сливок 33%
4 унции (120 гр.) горького или молочного шоколада
1/2 ч.л.ванили
3 больших желтка
1/4 ч.коричневого сахара
Щепотка соли

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц.
2. Довести сливки до кипения. Снять с огня, положить порезанный шоколад и ваниль, смешать до гладкости.
3. Смешать желтки, соль и сахар, добавить полчашки сливочной смеси, аккуратно перемешать, ввести оставшуюся смесь при постоянном помешивании.
4. Выложить массу в 4 150-мл формочки, формочки поставить в глубокий противень/в форму для выпечки, в противень налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формочек.
5. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 минут.
6. Вынуть из духовки, вынуть из формы с водой, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 часа минимум.
7. Подавать со взбитыми сливками и/или с ягодами

Источник:The chocolate card desk



Приятного аппетита!

сливки, десерт, cooking, baking, шоколад

Previous post Next post
Up