Из всех брауни, что я успела сделать в этом году (а сделала я их немало:)), эти - самые лучшие.
Когда они испеклись, я съела четверть противня сразу. Теплыми. Со сливочным мороженым. И совесть моя была чиста, потому что они волшебные.
Я с трудом поделилась ими с 5 людьми. Плакала буквально:)
Они (брауни) просто волшебные. Лучшие. Восхитительные! Поверьте королеве маффинов:)
200 гр. темного шоколада, порубить
250 гр. масла (положила 200)
1 3/4 ч. коричневого сахара (положила в 2 раза меньше)
4 яйца
1 1/3 муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. просеянного какао
1 1/2 ч. малина, свежей или замороженной (замороженную оттаивать не надо)
1. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить фольгой форму 23х23
2. Растопить шоколад вместе с маслом. Смешать с сахаром и яйцами.
3. Просеять в шоколадную смесь все сухие ингредиенты. Смешать, вылить в форму, посыпать малиной.
4. Печь 30-35. Тыкнуть лучинкой, они должны быть влажноватыми.
5. Попробовать дать остыть нарезать на кусочки и немедленно съесть:)
П.С. Брауни отлично переносят заморозку.
Источник: Donna Hay's book, Instant Entertaining
Приятного аппетита!