Ванильная панна-котта

Feb 28, 2008 09:00



Американская вариация панна-котты.
Я не буду скрывать, я люблю американскую кухню и считаю, что она есть (могу специально об этом написать как-нибудь))
Они интересуются разными кухнями и многие рецепты адаптируют.
Сегодня - итальянский сливочный десерт (я уже 3 вида делал, можно по тэгам глянуть)
Эта версия, плотненькая и густованильная, не оставила равнодушными моих друзей и близких.

3 с.л. холодной воды (я 4 использовала)
2 1/4 ч. л желатина в порошке
1 1/2 ч. сливок 33% (в первый раз делала по рецепту, второй использовала 0,75 ч. 33% и 0,75
- 20%, а молоко заменила 10% сливками)
1 ч. молока
1/2 ч. сахара (клала меньше)
1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)

Приятного аппетита!


Источник: Joy of cooking

сливки, десерт, cooking

Previous post Next post
Up