Линцер тарт

Apr 25, 2008 09:00



Классический немецкий десерт. Вариантов его приготовления существует, естественно, великое множество.
Джем может быть малиновый и смородиновый, орехи - фундук и миндаль.
Мы с приятельницей делали по немецкой книжке (см.источник), там почему-то было написано положить разрыхлитель, мы засомневались, но решили, что немецкий рецепт врать не может. Вы не кладите его ни в коем случае, ибо тарт хорошо подрос (чего ему делать не надо было). На вкусовых качествах это никак не отразилось, очень приятное сочетание орехового теста с кисленьким джемом.



225 гр. (2 1/4ч.) муки
1 ч.л. разрыхлителя (класть не советую:))
3 капли ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1 яйцо
1 белок
125 гр. размягченного масла
100 гр. бланшированного молотого миндаля или фундука (использовали фундук)

100 гр. малинового или смородинового джема (использовали смесь "протертостей"- черная смородина и брусника)

желток и 1 ч.л. молока для смазывания

1. Для теста вымесить миксером масло с предварительно просеянными сухими ингредиентами (орехи просеивать не надо), добавить яйцо и эссенции. Тесто обернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
3. Раздлить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать и выложить ею дно и бортики разъемной формы 28 см. диаметром. Меньшую раскатать и порезать на полосочки.
4. Выложить джем в форму, сверху аккуратно разложить полосочки теста, смазать их смесью желтка и молока.
5. Выпекать 30 минут, снять кольцо и остужать до конца.
Приятного аппетита!
Источник: Dr. Oetker. German Baking today

фундук, cooking, орехи, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up