Маффины с черникой

Jun 10, 2008 09:00



Готовимся к летне-ягодному сезону, переводим продукты на классические американские "муффинки":)

2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха

2 яйца
1 ч. молока или сливок
2/3 ч. сахара
50-100 гр. масла (зависит от того, когда вы съедите маффины, чем быстрее, тем меньше надо масла)
1 ч.л. ванили
1 1/2 ч. свежей или мороженной черники

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать первые 4 ингредиента
3. Отдельно смешать все остальные (кроме ягод)
4. Аккуратно вести масляную смесь в мучную. Осторожно вмешать ягоды или класть тесто, всыпать ягоды, сверху накрывать тестом.
5. Выпекать 15-18 минут. Слегка остудить и есть с плохоскрываемым удовольствием.
Источник: Joy of cooking
Приятного аппетита!



маффины, cooking, выпечка, черника, baking

Previous post Next post
Up