Изысканный десерт для истинных любителей шоколада.
Я думаю, если этот тарт подавать с ягодами и со взбитыми сливками, можно лопнуть то они лишь подчеркнут неописуемый вкус.
Serves 10
3 ст.л. бланшированного миндаля
6 ст.л. сахара (клала раза в 2 меньше)
1 3/4 ч. муки
2 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры (не клала)
1/4ч.л. соли
90 гр. холодного масла, нарезанного маленькими кубиками
360 гр. горького шоколада, порубить
1 1/4 ч. сливок 33% жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Подготовить форму для тарта 23 см. диаметром.
2. Для основы смолоть миндаль, добавить сахар, муку, цедру и соль. Порубить с маслом в крупную крошку.
3. Выложить тесто в форму, печь коло 20 минут до золотистого цвета. Полностью остудить (это займет около часа).
4. Для ганаша нагреть сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Смешать до гладкости, добавить ваниль.
5. Влить шоколадную смесь в основу, убрать в холодильник на час-два.
Приятного аппетита!
Everyday food