Вот, бывало, выйдешь летом на балкон, в одной руке бискоттина, в другой руке клубничина, и думаешь "жизнь удалась!":)
2 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. сахара (клала половину)
2 больших яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ч. нарубленного поджаренного миндаля (брала миндаль и фундук)
2 ст.л. апельсиновой цедры (не использовала)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить масло с сахаром до гладкости в течение 2 минут, по одному ввести яйца, затем эссенции, затем миндаль и цедру, если используете.
4. Всыпать сухие ингредиенты, слегка перемешать.
5. Сформировать 2 батона (я делала 1) длиной около 30 см. и шириной около 5, слегка приплющить, печь около 35 минут, пока не зарумянится и верх слегка не потрескается.
6. Охлаждать 10 минут, уменьшить температуру до 150 градусов.
7. Батон(ы) нарезать по диагонали на полосочки тлощиной около см и печь срезом вверх около 15 минут (в процессе перевернуть)
8. Перенести бискотти на решётку и остудить. Они могут храниться 2 недели в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Источник:Baking illustrated