Бисквитный торт "Мокко"

Aug 06, 2008 09:00



Сидела я как-то дома и поняла вдруг, что мне в этой жизни отчаянно не хватает домашнего шоколадного торта. И кофе мне в организме не хватает. Я посмотрела книжки свои любимые и наткнулась на этот рецепт.
Очень вкусно, очень насыщенно, очень шоколадно.
Пожалуй, единственная модификация этого торта в будущем будет заключаться в том, что я не только сверху покрою его глазурью, но и прослою, разрезав на 2 коржа.
Наслаждайтесь с утренним кофе или стаканом молока на полдник!

Для теста:
1 1/2 ст.л. молотого кофе
175 мл. молока
100 гр. сливочного масла (уменьшила изначальное количество до 100 гр.)
1/2 ч. (115 гр.) коричневого сахара (уменьшала)
1 взбитое яйцо
1 2/3 ч. муки с разрыхлителем
1 ч.л. соды (заменила разрыхлителем)
60 мл. сливочного ликера (использовала Бейлис)Для глазури:
200 гр. нарубленного шоколада
75 гр. сливочного масла
1/2 ч. (120 мл) жирных сливок)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать маслом и выстелить бумагой форму диаметром 18 см.
2. Нагреть молоко почти до кипения и залить им молотый кофе, затем процедить (я делала это во френч-прессе).
3. Растопить масло, вмешать сахар, дать остыть минуты 2 и добавить яйцо.
4. Просеять муку в масляную смесь, ратсворить соду в кофе и влить постепенно в тесто (я ссоду не использовла, просто просеяла дополнительный разрвхлитель в муку).
5. Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать около 40 минут, пока не поднимется и не пропечется.
6. Охлаждать 10 минут, смазать ликером верхушку, затем вынуть из формы и дать остыть до конца.
7. Дя глазури растопить шоколад, добавить масло и сливки для получения гладкой смеси. Остывшую глазурь намазать на верх и бока торта.
Источник:Кофе



Приятного аппетита!

кофе, торт, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up