Брауниевые капкейки

Aug 26, 2008 09:00




Если вы вдруг надумаете кого поражать, но не встанете перед выбором, капкейки или брауни, вам на помощь придут они - брауниевые капкейки:)
Настоящая находка для фанатов шоколада и даже для тех, кто из последних сил скрывает от окружающих свою зависимость от этого продукта.
Вкусные, насыщенные, плотные - это ж красота!

Для капкейков:
120 гр. шоколада
220 гр. сливочного масла (я положила 150)
1 ч. муки
4 больших яйца
1 1/4 ч. сахара (положила ~ 3/4 ч.)
1 ч. пекана
3/4 ч. шоколадных кусочков
1 ч.л. ванили

Для глазури:
180 гр. шоколада
3/4 ч. жирных сливок

Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Выстелить 12 формочек для маффинов.
2. Растопить шоколад с маслом.
3. Вмешать муку, сахар и ваниль.
4. По одному ввести яйца.
5. Всыпать пекан и шоколад. Тщательно перемешать.
6. Разложить по формочкам и печь 20 минут. Остудить и намазать глазурью.
Источник: 125 cupcakes
Приятного аппетита!




капкейк, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up