Сливовый пирог-перевертыш

Sep 04, 2008 09:01




Да-да-да, сезон слив продолжается, а с ним продолжаются и эксперименты с пирогами. Сочный ароматный пирог-перевертыш с карамелькой сверху - это ли не прекрасный десерт для осенненго обеда?



130 гр. масла комнатной температуры (использовала 80)
1 ч. светлого коричневого сахара (использоввла меньше)
4 красные сливы (около 450 гр.), порезанные на 12 долек каждая
1 большое яйцо
1/2 ч. сметаны
1 ч. муки
1/2 ч.л. соды (использовала 1 ч.л. разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. пряностей для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
1/3 ч. порубленного грецкого ореха

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Положить 40 гр масла в круглую форму диаметром 20 см., поставить в духовку минуты на 4.
2. Растопленное масло присыпать половиной чашки сахара (1/3 сыпала). Сверху аккуратно разложить порезанные сливы.
3. Взбить оставшееся масло с оставшимся же сахаром и яйцом. Вмешать сметану.
4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты вместе с орехами.
5. Смешать всё вместе (тесто будет густым). Выложить тесто на сливы, печь около 50 минут. 5 минут охлаждать в форме, перевернуть на тарелку. Подавать теплым или при комнатной температуре, можно добавить взбитых сливок.

Приятного аппетита!


Источник:Everyday Food

сливы, пирог, грецкие орехи, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up