Слушайте, это такой восхитительный тарт!
Я не смогла удержаться, съела кусочек горячим, это уже было вкусно, а вот холодный, только-только вынутый из холодильника, это просто восторг!
Я заменила часть муки цельнозерновой, как это у меня теперь принято, она отлично сочетается с крим-чизом.
В какой-то момент мне пришла в голову кощунственная мысль, что и без яблок это тесто сочетается с сырно-сливочной начинкой просто восхиттительно.
Ой, что-то я заболталась и отвлекаю вас от выпечки тарта, всё, всё
Основа:
1 ч. муки (1/3 ч. заменила цельнозерновой)
1/3 ч. сахарной пудры (положила чуть меньше 1/4)
100 гр. сливочного масла
Начинка:
220 гр. сливочного сыра (Буко, Филадельфия)
1/4 ч. сахара (клала меньше)
1 большое яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Верх:
1/4 ч. сахара (использовала коричневый)
1/2 ч.л. молотой корицы
~0,5 кг яблок, нарезанных тонкими ломтиками
1/3 ч. (35 гр.) миндальных листочков (не клала)
1. Разогреть духовку до 230 гр.Ц. Смазать разъемную форму 23 см. диаметром (я делала в керамической).
2. Для основы порубить масло с мукой и сахаром, выложить в форму, сделав бортики 2,5 см высотой. Прикрыть пленкой, поставить в холодильник.
3. Взбить сливочный сыр до гладкости, добавить сахар, хорошо перемешать, ввести яйцо и ваниль. Хорошенько вымешать.
4. Вылить начинку в форму, убрать в холодильник.
5. Смешать сахар и корицу, обвалять в этой смеси яблоки, выложить на начинку, посыпать миндалем.
6. Печь при Т 230 гр. 10 минут, затем снизить Т. до 200 и печь ещё 25-30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой при желании.
Приятного аппетита!
Источник: Joy of baking