Клюквенные капкейки с фростингом из вареной сгущенки с пеканом

Oct 29, 2008 09:00





У меня получилось 10 штучек. Очень вкусные нежные капкейки, клюква, как оказалось, отлично сочетается с вареной сгущенкой, а та, вне всяких сомнений, просто рождена для орехов, в данном случае, для пекана.
Кое-кто умял три штуки за 5 минут:) И надо сказать, это единственный случай, когда количество сахара надо увеличить:)

Тесто:
1 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
90 гр. размягченного сливочного масла
1/2 ч. сахара
1 большое яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. молока
3/4 ч. порубленной сушеной клюквы (90 гр.), у меня была свежая, только-только с болот практически:)
намазка:
75 гр. размягченного сливочного сыра
1/2 ч. вареной сгущенки
1/2 ч. порубленного прокаленного пекана

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Взбить масло с сахаром до воздушности (около 4 минут), вбить яйцо и ваниль, снизить скорость и добавить мучную смесь и молоко поочередно, начиная и заканчивая мукой. Вмешать клюкву.
4. Выложить тесто в формочки, печь 20-25 минут, остужать на решетке в течение 15 минут.
5. Для намазки взбить сливочный сыр, затем добавить щепотку соли и сгущенку. Вмешать половину пекана.
6. Намазать остывшие капкейки, сверху посыпать оставшимися орехами. Немножко охладить в холодильнике и с наслаждением поедать.
Приятного аппетита!

Источник: 125 best cupcakes



капкейк, cooking, орехи, выпечка, baking, клюква

Previous post Next post
Up