Простое, вкусное и быстрое печенье, в такую погоду с чаем - самое то!
160 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
2 ч. муки (1 ч. заменила цельнозерновой)
1/2 ч.л. соли
1 ч. + 2 ст.л. сахара (использовала 3/4 ч. сахара)
3 ч. свежей или мороженной клюквы (около 300 гр.), мороженную не оттаивать
1/4 ч. воды
Сахарная пудра для подачи
1. Разореть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить квадратную форму 23 на 23 см. фольгой (я бы посоветовала взять форму 20 на 23 и увеличить количество начинки, тогда основа будет тоненькой (это в случае, если вы тоненькую основу, как я, любите:)).
2. Порубить муку с солью. маслом и 1/2 ч. сахара. Прижать ко дну формы. Печь 25-30 минут, пока тесто не станет светло-золотистым и краешки не начнут отходить от формы.
3. Пока основа печется, смешайте оставшийся сахар, воду и клюкву в сотейнике, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 6-8 минут.
4. Выложите клюкву на основу и пеките около 25 минут.
5. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на 12 частей.
Приятного аппетита!
Источник: Gourmet