Кладезь, просто кладезь витаминов.
Нежные, сочные, полезные. Поскольку фростинг, он же намазка не смог бы дождаться остывания капкейков, я пошла по пути наименьшего сопротивления и просто подавала их со сливочным сыром. До чего ж было вкусно! Яблоки, морковка и всякие семечки - красота!
1 1/2 ч. муки (половину заменила на цельнозерновую)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 ч. сахара (клала половину)
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. тертой морковки
1 ч. тертого цуккини (заменила яблоком)
1/3 ч. молока
семечки (у меня смесь из кунжута, льна и тыквенных семечек)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Смешать до гладкости сахао, масло и яйца. Добавить тертые овощи-фрукты.
4. Вмешать мучную смесь в три приёма, а молоко в 2 приёма в яичную смесь.
5. Выложить тесто в формочки. Печь 20-25 минут. Охлаждать 10 минут в форме, затем выложить на решётку.
Подавать с фростингом или просто намазывать сливочным сыром.
Приятного аппетита!
125 best cupcakes