Брауни с арахисовым маслом

Nov 26, 2008 09:00



Восхитительно шоколадные брауни с лёгким приятным вкусом арахисового масла. Не хватает у меня его в организме, видимо, вот и кладу всюду. С шоколадом и миндалём с кешью сочетается прекрасно, улетает мгновенно, так что по испечении одной порции можно немедленно приступать к выпечке следующей:)

200 гр. горького шоколада
125 гр. размягченного сливочного масла (клала 100)
1 ч. (230 гр.) коричневого сахара (использовала 2/3 ч.)
65 гр. арахисового масла
2 яйца
1 ч. (125 гр.) простой муки
1/4 ч. (30 гр.) муки с разрыхлителем
80 гр. обжаренного арахиса (клала миндаль и кешью)
100 гр. горького шоколада, наломать кусочками

1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Смазать/выстелить фольгой форму 17х28 см. (у меня была 20х30).
2. Растопить 200 гр. шоколада. Остудить.
3. Взбить оба вида масла с сахаром, по одному вбить яйца, затем вмешать растопленный шоколад, муку и орехи.
4. Выложить тесто в форму, сверху разложить дополнительный шоколад, печь 30 минут или пока не пропечется (у меня это заняло около 23 минут)
5. Остудить и нарезать на 24 кусочка.

Приятного аппетита!

Источник:Sweet food

брауни, cooking, выпечка, baking, арахисовое масло, шоколад

Previous post Next post
Up