Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг отчаянно захотелось арахисового масла.
Сначала я сопротивлялась, делая себе Peanut butter and Jelly sandwiches, а потом поняла, что мне всё мало и нашла чудесный рецепт капкейков.
Жирную намазку я не стала делать, обошлась фруктовым пластовым мармеладом, было ну ооооооочень вкусно!
Я делала неполную порцию, ингредиенты приведу, как полагалось по рецепту.
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. арахисового масла
1 3/4 ч. коричневого сахара
3 больших яйца
1 ст.л. ванильной эссенции
3 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч. молока
1/2 ч. шоколадных кусочков (факультативно, я клала)
Глазунь/намазка по желанию
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сахар до воздушности в течение 3-5 минут. Добавить яйцо, взбить, вмешать ваниль.
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты.
4. В масляную смесь вмешать поочередно мучную смесь и молоко.
5. Заолнить формочки на 2/3 и печь 15-20 минут.
6. Остудить, украсить и вкушать.
Приятного аппетита!
Источник: Crazy about cupcakes