Клюквенный пай со штрейзелем

Dec 05, 2008 09:00

Этот пирог я нашла у себя самой по тэгу клюква:)



Испекла его ещё раз, сделала нормальную фотографию. Как выяснилось, не зря он мне в прошлый раз понравился. Отличная вещь, сплошные витамины!


Начинка:
1 фунт (455 гр) свежей клюквы
3/4 ч. белого сахара (положила 1/2)
1/4 ч. муки

Штрейзель:
1/2 ч. грецких орехов
1/2 ч. коричневого сахара
1/4 ч. муки
1 ч.л. масла (в оригинале shortening, положила в 2 раза меньше)

Тесто:
1 1/4 ч. муки (1/2 ч. муки заменила цельнозерновой)
соль
1/3 ч. (75 гр.) масла
4-5 ст.л. холодной воды

1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц.
2. Для теста порубить муку с солью и маслом, добавить воду. Выложить тесто в форму 23 см. диаметром.
3. Помять клюкву, смешать с белым сахаром и 1/4 ч. муки. Выложить в форму
4. Раскрошить грецкие орехи в мелкие кусочки. Смешать с коричневым сахаром, мукой и маслом. Смесь должна выглядеть крупчатой.
5. Посыпать смесью пирог.
6. Печь 45 мин или до готовности.


пирог, грецкие орехи, cooking, выпечка, baking, клюква

Previous post Next post
Up