раскрылся и показал нам суть свою
Если папа говорит "хочу пирожков", значит, надо всё бросать и печь папе пирожки :) Папины любимые с капустой. Так что одним погожим днем я нашла время, купила свежие дрожжи и капусту и приступила.
Папа был почти доволен, только сказал "посоли в следующий раз тесто:)"
Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 пачка свежих дрожжей (кубик~40 гр)
1 стакан тёплого молока
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
180 гр. растопленного сливочного масла
3 ст. муки (не меньше уж точно, смотрите сами по обстоятельствам)
Начинка:
1/2 среднего кочана белокочанной капусты
2 отваренных вкрутую яйца
сливочное масло (я люблю, когда много, тогда начинка сочнее получается) и соль по вкусу
1. Смешать яйцо с солью.
2. Смешать раскрошенные дрожжи с молоком, водой и сахаром, оставить пузыриться минут на 5-10.
3. Смешать яйцо с дрожжевой смесью, добавить муку, вымешивать, пока не станет собираться в шар (я делала это крюком для теста), добавить масло и месить ещё минут 10. Поставить на 40 минут в холодильник
до холодильника.
после холодильника жизнь теста4. Для начинки порубить капусту, бланшировать её в кипятке, смешать с солью, яйцами и маслом.
5. Разделить подошедшее тесто на нужное количество кусочков, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
6. Сделать пирожочки, залепить края, выложить на противень и оставить ещё минут на 10. Можно смазать чем-нибудь, молоком или яйцом, я часть смазала, а часть присыпала мукой, получились даже изящнее.
7. Выпекать при Т 200 гр.Ц. около 10-15 минут.
Источник: семья