Ванильные Madeleines

Feb 10, 2009 09:00



Классическе французские печенья.
Когда-то я делала шоколадные мадленки. но в этот раз мы с подругой решили сделать простые, не мудрствуя лукаво. Делали ванильные.
Очень нежные и мягкие бисквитные печенья - прямо как из хорошей французской кондитерской!


3 яйца
90 гр. мелкого сахара
155 гр. муки
100 гр. растопленного сливочного масла
цедра лимона/апельсина/ваниль

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать формочки для мадленок и присыпать мукой.
2. Взбить до пышности яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и масло. Добавить цедру или ваниль.
3. Наполнить формочки и печь 12 минут (большие мадленки) или 7 (маленькие).
Остудить на решётке.

Приятного аппетита!
A little taste of France

cooking, печенье, Франция, выпечка, baking

Previous post Next post
Up