Апельсиновые бискотти с миндалем

Mar 02, 2009 09:00



Я вот считаю, что бискотти мало быть не может (как и многих других вещей:)) Быстрые, вкусные, долгохранящиеся ...если повезет. Эти за 2 дня улетели, что неудивительно, апельсин с миндалём - это отличное сочетание.


2 яйца
155 гр. (2/3 ч.) коричневого сахара (клала меньше)
1 ч. (125 го.) муки с разрыхлителем
3/4 ч. (90 гр.) муки
125 гр. миндаля
1 ст.л. апельсиновой цедры (можно заменить лимонной)
1/4 ч.л. молотого кардамона (брала специи для пряника)

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц.
2. Взбить яйца с сахаром до воздушности. Добавить оба вида муки, миндаль, цедру и специи. Вымесить липкое тесто.
3. Сформировать мокрыми руками два батона 5х20 см.
4. Печь 35-40 минут или до золотистого цвета. Немного охладить, нарезать на кусочки толщиной 1 см. с помощью ножа с зубчиками.
5. Разложить на противне и печь по 10 минут с каждой стороны.
6. Остудить и грызть.
Приятного аппетита!

Источник: Sweet food

бискотти, cooking, орехи, выпечка, апельсины, baking

Previous post Next post
Up