Зима подошла к концу, но по-прежнему наблюдается нехватка витаминов. Витамины в коробочке я как-то не уважаю, а вот про полезные свойства клюквы известно всем. Так что с этими маффинами вы не только насыщаетесь, но и приобретаете необходимое количество витамина С;)
По крайней мере. можно себя так после 4-го маффина подряд успокаивать...
2 палочки ванили
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. сахара (клала коричневый)
2 яйца
соль
2 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила разрыхлителем)
1/3 ч. молока
2 ч. клюквы
1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности.
3. Выскрести ваниль из разрезанных пополам палочек, добавить в масляную смесь с яйцами и солью, взбить.
4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
5. В яичную смесь поочередно вливать молоко и всыпать мучную смесь. Аккуратно вмешать клюкву.
6. Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут. Остужать на решётке.
Есть:)
Приятного аппетита!
Источник: Muffins