Низкокалорийные морковные капкейки с глазурью из сливочного сыра

Apr 02, 2009 09:00



Противоречивые капкейки - с одной стороны воздушные и с полезным веселым овощем, а с другой - со вкусной и отнюдь не диетической намазкой:)
Вот и решайте, к чему их относить. Я съела 4 штуки, кое-кто - 6, и всё то за один вечер:)

Капкейки:
1 1/2 ч. муки
1 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. сухого имбиря (всё это заменила специями для пряника)
1 большое яйцо
2 ст.л. растительного масла (использовала сливочное)
1/4 ч. изюма (заменила сушеной клюквой)
1/2 ч. порезанного грецкого ореха (клала пекан)
1/2 ч. молока
1 240-граммовая банка раздробленного ананаса (ручками резала)
1 1/2 ч. тертой морковки
1/4 ч. коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
3. Отдельно смешать все остальные ингредиенты.
4. Перемешать мокрые с сухими, выложить в форму и печь 20-25 минут.
5. Остудить в форме и смазать глазурью.

Глазурь:
~120 гр. сливочного сыра комнатной температуры
45 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. сахарной пудры (можно меньше)
1/2 ч.л. ванильной эссенции

1. Взбить сыр с маслом.
2. Аккуратно всыпать сахар, перемешать, добавить ваниль.

Приятного аппетита!



Источник:Crazy about cupcakes



А у меня сегодня именины:)

ананас, сливочный сыр, капкейк, cooking, выпечка, морковка, baking

Previous post Next post
Up