Противоречивые капкейки - с одной стороны воздушные и с полезным веселым овощем, а с другой - со вкусной и отнюдь не диетической намазкой:)
Вот и решайте, к чему их относить. Я съела 4 штуки, кое-кто - 6, и всё то за один вечер:)
Капкейки:
1 1/2 ч. муки
1 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. сухого имбиря (всё это заменила специями для пряника)
1 большое яйцо
2 ст.л. растительного масла (использовала сливочное)
1/4 ч. изюма (заменила сушеной клюквой)
1/2 ч. порезанного грецкого ореха (клала пекан)
1/2 ч. молока
1 240-граммовая банка раздробленного ананаса (ручками резала)
1 1/2 ч. тертой морковки
1/4 ч. коричневого сахара
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
3. Отдельно смешать все остальные ингредиенты.
4. Перемешать мокрые с сухими, выложить в форму и печь 20-25 минут.
5. Остудить в форме и смазать глазурью.
Глазурь:
~120 гр. сливочного сыра комнатной температуры
45 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. сахарной пудры (можно меньше)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1. Взбить сыр с маслом.
2. Аккуратно всыпать сахар, перемешать, добавить ваниль.
Приятного аппетита!
Источник:Crazy about cupcakes
А у меня сегодня именины:)