Кто же не любит дрожжевые пирожки с пылу-с жару? Надрезаешь горячий пирожок, сдабриваешь маслом сливочным, впиваешься с жадностью и вот оно, счастье-то!
Я люблю, когда начинки много и когда она сочная, поэтому на масло не скуплюсь. Кое-кто оценил пирожки и потому даже на обед на следующий нечего было взять, всё как-то улетучилось!
Начинка:
пакетик риса, отварить до готовности
2 сваренных вкрутую яйца
соль, сливочное масло по вкусу
Тесто:
2 1/4 ч.л.дрожжей
1 1/3 ч. теплой воды
1 ст.л .сахара коричневого
3 1/2-3 3/4 ч. муки
1 ст.л. соли
2 ст. л оливкового масла
1. Развести дрожжи с половиной сахара и водой, оставить минут на 5, они должны подойти и вспениться.
2. В муку с солью и оставшимся сахаром влить дрожжи и масло, месить до гладкости около 10 минут, оставить подходить 1-1,5 ч. в теплом месте в смазанной маслом миске.
3. Обмять, разделить на много шариков и оставить минут на 15.
4. Отваренный рис смешать с порубленными яйцами, приправить солью и макслом.
4. Начинить рисом, дать подойти ещё минут 15, смазать чем-нибудь яйцом/маслом/молоком и печь 15-20 минут.
Приятного аппетита!