Савойский пирог

May 21, 2009 09:00



У меня новое увлечение - выпечка французской кухни. Этот пирог - нечто невообразимо воздушное! В выпечке не используется масло, что сделало бы пирог диетическим, если бы не яйца с сахаром. Лимон чувствуется едва-едва, но, по моему мнению, это даже на пользу.
Мнения по поводу правильности разделились - кто-то ел его намазав щедрым слоем масла, а кто-то просто слопал 1/4 с чаем и ни с кем не поделился:)

цедра 1 лимона
4 яйца (разделить на белки и желтки)
160 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
35 гр. картофельного крахмала
щепотка соли

1. разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать и припудрить форму (я использовала кексовую с дыркой)
2. Взбить желтки с 130 гр. пудры, масса должна быть очень светлая.
3. Всыпать цедру, затем просеянную муку, соль и крахмал.
4. Взбить белки с солью до пиков, добавить остатки пудры.
5. Аккуратно вмешать белки в мучную смесь, выложить в форму, снизить Т до 165 гр. и печь 35 минут
6. Остудить кекс, вынуть из формы, посыпать пудрой и подавать.
Приятного аппетита!

Источник:Patisseries maison

(приличное фото одно:))

пирог, cooking, Франция, выпечка, baking

Previous post Next post
Up