Я из торта сделала пирог, потому что у меня не оказалось крим-чиза, на вкусе это никак не отразилось, нежный, сочный, черничный и очень красивого цвета при разрезании. Восторги обеспечены, а как же иначе:)
175 гр. размягченного сливочного масла (положила 150)
175 гр. коричневого сахара (положила 140 р.)
3 больших яйца
225 гр. муки с разрыхлителем (на 1 ч. муки - 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли)
1 ч.л. разрыхлителя (невзирая на муку)
2 ч.л. ванильной эссенции
4 ст.л. сметаны
250-300 гр. черники
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., смазать/выстелить 22 см. разъемную форму (у меня 23 см.)
2. Взбить все ингредиенты (кроме черники и сметаны) в миксере до воздушности.
3. Вбить сметану, затем аккуратно (уже не миксером, а большой ложкой, я делала это спатулой) ввести чернику.
4. Выложить тесто в форму и печь около 50 минут (следите сами), на 10 минут оставьте в форме, а затем выньте и положите охлаждаться на решетку.
5. Нарежьте на кусочки, украсьте взбитыми сливками и/или мороженым и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: BBCGoodFood cakes