Восхитительно нежный и ароматный тарт!
С прошлогоднего путешествия в Италию у меня была запрятана бутылка ликёра Лимончелло, так что вопрос "делать или не делать или нечего продукт переводить" даже не стоял.
Лимончелло очень ароматный, пахнет настоящими лимонами, а не какой-то там синтетикой, так ароматы плыли по всему дому с самого начала выпечки.
Правда, вместо 6 больших слив, которые требовались по рецепту, у меня была лишь горстка маленьких, считайте, это просто лимочелло тарт и он прекрасен сам по себе, даже без слив.
Вроде тарт был немаленький, а все по кусочку попробовали, добавки попросили и всё, кончился наш красавец-тарт:) Так что не надо сразу большими кусками нарезать, а то рискуете даже не попробовать:)
И, кстати, мне кажется. для нынешней погоды он более чем подходит:) Надо же согреваться долгими августовскими днями!
500 гр. несладкого песочного теста
цедра и сок 2 лимонов
4 ст.л. жирных сливок
100 гр. молотого миндаля (положила 130)
5 яиц (положила 4)
100 гр. растопленного сливочного масла
8 ст.л. Лимончелло
6 слив без косточек, разрезать на дольки (у меня были мелкие сливы, поэтому я ещё яблоко натерла)
200 гр. мелкого сахара (положила 100)
1. Раскатать тесто. положить его в форму для тарта диаметром 25 см, сделать бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выпекать тесто вслепую около 15 минут, снять грузики.
3. Смешать цедру, сок, сливки, миндаль, сахар, яйца и масло до гладкости, затем влить лимончелло.
4. Разложить сливы на основе, залить яичной смесью, печь 25-30. пока масса не станет упругой.
5. Охладить, посыпaть пудрой и подавать (мы ели с мороженым).
Приятного аппетита!
BCGoodFood