Скажите мне, вы любите индейку? Наверняка любите, она вкусная, она полезная и она сочетается со многими продуктами. К тому же она очень быстро готовится, а уж какие ароматы плывут, когда вы добавляете сливы!
Немедленно покупайте индейку, находите в закромах Ткемали и начинайте наслаждаться!
Индейка на день благодарения light version;)
~ 0,5 кг индейки
2-3 луковицы
2 помидора
2-3 сливы ткемали (или соус ткемали, у меня был домашний)
соль-перец
1. Индейку нарезать тонкими полосками. Обжарить в масле, снизить огонь, влить немного воды.
2. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем помидоры без шкурки и сливу (соус ткемали).
3. Тушить минут 20-25, посолить, поперчить, добавить кинзы, я ещё добавила ложку коричневого сахара.
4. Подавать с гарниром, абсорбирующим соус, кускус подойдет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!