Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра

Nov 09, 2009 09:00



Пока я пропадала, начался сезон тыквы, так что вашему вниманию предлагается хит моих родственников и друзей - рулет! Оказалось, рулет это очень просто, а то, что это вкусно - так это даже не обсуждается! Тесто - пряное и мягкое, начинка - сладковатая и с вкраплениями упругой клюквы, а если не говорить людям, что в тесте тыква (некоторые люди почему-то боятся тыкву), то вторым вопросом (после "а можно и мне рецепт?") станет ваш собственный - где можно заныкать кусочек для завтрашнего обеда:)

Тесто:
3/4 ч.(100 гр.) муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.д. соды (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха, кардамона, имбиря

1/4 ч.л. соли
3 больших яйца комнатной Т
1 ч. белого сахара( положила гораздо меньше,в следующий раз ещё меньше положу или в начинку не буду класть сахар, для меня очень сладко)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 ч. (150 гр.) тыквенного пюре (использовала детское питание без добавок)

Начинка:

226 гр. сливочного сыра комнатной Т (в следующий раз заменю сметаной, она покислее и лучше с этим тестом будет сочетаться)
2 ст.л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
1 ч. сахарной пудры (полчашки впоооооооолне хватит)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч. нарубленных орехов (у меня садовая клюква и чернослив)
1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Смазать/выстелить и смазать противень размером 38х25 см. (у меня был чуть побольше и я постелила фольгу, её смазала растопленным маслом)

2. Просеять муку, разрыхлитель, соду (если используете), специи и соль.

3. Яйца взбить с сахаром до пышности, бледности и воздушности. Вмешать ваниль и тыквенное пюре. Аккуратно всыпать мучную смесь.

4. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и печь 13-15 минут, пока бисквит не будет слегка пружинить при нажатии.

5. Выложить бисквит на влажное полотенце, посыпанное сахарной пудрой и быстро. пока он ещё горячий и податливый, скатать в рулет. Оставить остывать на решетке.

6. Для начинки взбить сливочный сыр с маслом и ванилью до воздушности. Всыпать сахар и взбить до гладкости, затем смешать с орехами (в следующий раз взобью сметану, она покислее и хорошо будет с пряным тестом сочетаться). Я побоялась, что орехи отволгнуться и положила запаренный чернослив и садовую клюкву.

7. Раскатать рулет, смазать начинкой и быстро закатать обратно. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (я на пару часов убрала, вполне схватился).

8. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!


Joy of baking


тыква, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up