Да, немножко не по сезону уже, однако пока очередь дошла до этого пирога...
Но вы же у меня запасливые, наверняка у вас есть и замороженные фрукты в морозильнике или компотные, с ними тоже будет вполне неплохо, осторожнее только с количеством эссенции, хоть миндальная и вписывается к сливам отлично, перебарщивать (как у меня получилось с одним куском, который, естественно, достался мне самой:))) не советую.
Если не переборщить - отлично, нежное ароматное тесто, сочные сливы, что ещё надо к чаю с молоком в рабочий полдник?
170 гр. масла комнатной температуры
1 1/2 ч. + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. коричневого сахара
1/2 ч. обычного сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции (я взяла 1/2 ванильной и 1/2 миндальной)
2 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч. сметаны
3 сливы, каждую нарезать на 8
1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Смазать/выстелить 20-см. диаметром форму для выпечки.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Миксером взбить масло с сахаром до воздушности, по одному вбить яйца, влить эссенцию, положить цедру.
4. Всыпать 1/2 ч. мучной смеси, добавить сметану, вымешать, всыпать оставшуюся мучную смесь, слегка перемешать.
5. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность, выложить сверху сливы и присыпать сахаром.
6.Печь 30 минут, затем прикрыть фольгой верх и печь ещё около 30 минут (проверяйте готовность лучинкой).
7. Полностью охладите пирог в форме.
8. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Everyday Food