Чизкейк "Нью-Йорк"

Feb 04, 2010 09:00



Пекла этот чизкейк на день рождения маленькой девочки. Удался более чем, получился нежный, кремовый, с насыщенным вкусом, одна незадача - праздновали в кафе и дураки-служащие оставили его посреди стола, так что всё украшение начало подтекать и торт стал каким-то не особо торжественным:(
Но именинница была в восторге, задувала свечи, загадывала желание, с аппетитом поедала.
Освещение тоже подкачало, в следующий раз буду печь 2 торта, один, чтобы дома нормально запечатлеть, а второй - в гости:)))

75 гр. растопленного сливочного масла
120 гр. размолотого печенья
1 ст.л. сахара (я обычно не кладу)

1150 гр. сливочного сыра комнатной температуры (Филадельфия, Буко)
1/8 ч. л соли (Буко солонее Филадельфии, так что я не клала)
1 1/2 ч. сахара (клала меньше)
1/3 ч. сметаны
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. ванильной эссенции
2 больших желтка и 6 яиц комнатной температуры

Основа:
1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц.
2. Смазать дно формы 23 см. диаметром маслом (я ещё выстелила бумагой).
3. Смешать масло с печеньем и сахаром, выложить в форму (я ещё сделала небольшой бортик).
4. Печь около 13 минут на нижнем уровне духовки.
5. Остужать во время приготовления начинки.

Начинка:
1. Увеличить температуру до 250 гр.Ц.
2. На средней скорости взбить сливочный сыр до гладкости (около 1 мин.)
3. Добавить соль и половину сахара, мешать в течение минуты.
4. Добавить оставшийся сахар, мешать.
5. Добавить сметану, сок, ваниль, взбивать на медленной скорости минуту, конечно же:)
6. Ввести желтки, взбивать ещё одну минуту.
7. По два вводить яйца, взбивать по минуте, как вы уже догадались:)
8. Массу вылить в основу, поставить в духовку на 10 минут, снизить Т до 100 гр.Ц. и печь полтора часа.
9. Остужать 2-3 часа, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Baking illustrated

в процессе...



сливочный сыр, cooking, выпечка, чизкейк, baking

Previous post Next post
Up