Пудинг с шоколадной подливкой

Feb 26, 2010 09:00



Пекла, потому что вдруг захотелось сладкого, очень-очень захотелось:)
Буквально первый попавшийся рецепт вышло настолько славно. что не успела фотографировать, пришлось повторять через пару дней:)
Теперь это один из любимых пирогов кое-кого.
Я вот думаю, что для большей нежности и меньшей диетичности можно не водой, а молоком заливать, так будет насыщеннее, хотя, если добавить хорошую ложку пломбира, будет насыщеннее дальше некуда:)

Тесто:
1 ч. муки с разрыхлителем
1/2 ч. (100 гр.) сахарной пудры
2 ст.л. какао
1/2 ч. молока
50 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить.
Шоколадный соус:
3/4 ч. коричневого сахара
2 ст. л. какао
1 1/2 ч. кипящей воды
сливки для подачи

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Слегка смазать маслом форму для запекания объемом 1,5 литра.
2. Смешать молоко, масло и яйцо.
3. Отдельно смешать муку, сахар и какао. Сделать углубление в центре. Влить молочную смесь, хорошенько перемешать.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.
5. Для шоколадного соуса просеять пудру и какао, посыпать пирог и аккуратно залить кипящей водой.
6. Печь 40-45 минут. слегка остудить в течение 5 минут, подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Taste.com.au


какао, десерт, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up