Есть такая прекрасная взрослая девушка Giada de Laurentis. У неё есть своё ТВ-шоу в Америке, в нём она учит людей готовить вкусную, натуральную, в основном, итальянскую еду (девушка итальянка по происхождению). Я очень люблю её смотреть, она очень приятная, рецепты у неё толковые и видно, что вкусные. Давным-давно, когда я только училась нормально фотографировать, я по её рецепту приготовила офигительнейший
десерт (мне не дадут соврать как минимум 3 человека из ленты:))), а тут мне подарили её книжку и пошла плясать губерния.
Готовила печенье на праздник, делал сразу 2 порции, пшта маленькие печенья я делать не умею:), получилось около 35 штук (по рецепту из одной порции 36:))
Очень вкусные, рассыпчатые и интенсивно шоколадные, более чем рекомендую!
1 1/3 ч. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. (~100 гр.) сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. шоколадно-фундуковой пасты (у меня была банка пасты из LPQ, думаю, нутелла подойдет)
1/2 ч. белого сахара (не клала, и так сладко получается)
1/2 ч. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
3/4 ч. фундука (я клала сушеную клюкву и шоколад)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить миксером в течение 10 минут масла, пасту и оба вида сахара. Добавить яйцо и ваниль, взбивать минуту.
4. Высыпать мучную смесь, добавить орехи/сухоягоды и аккуратно перемешать ложкой.
5. Выкладывать столовой ложкой шарики теста на противень, расплющивать, делать узоры вилкой.
6. Выпекать 10-12 минут, осторожно переносить на решетку и остужать.
Приятного аппетита!
Giada's kitchen. New Italian favorites