Ангельский пирог

Apr 19, 2010 09:00



Надо было пристроить оставшиеся от трайфла белки и я вспомнила, что уже давно хотела испечь этот пирог, да не знала, куда желтки девать в случае чего:)
А тут всё было, так что отступать было некуда.
И чего я боялась? Очень легко, очень быстро и очень вкусно:)


Я делала 2/3 порции, тк у меня было 7 белков, ингредиенты привожу на полную порцию.

1 1/2 ч. белков (10-12 больших штук)
1 1/2 ч. просеянной сахарной пудры
1 ч. просеянной муки
1 1/2 ч.л. винного камня (заменяется равным количеством лимонного сока)
1 ч.л. ванили
1 ч. белого сахара

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Перед началом готовки подержать белки при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. Трижды просеять муку с сахарной пудрой.
4. Взбить белки с винным камнем и ванилью до мягких пиков, по 2 ст.л. всыпать сахар, взбить до твердых пиков.
5. Просеять четверть мучной смеси на взбитые белки, аккуратно вмешать с помощью спатулы. Повторить процесс с оставшимися четвертями.
6. Аккуратно выложить тесто в 25 см. диаметром кексовую форму с дыркой (форму не смазывать), печь на нижней решетке 40-45 минут или пока пирог при нажатии не будет пружинить.
7. Вынуть пирог из духовки, перевернуть форму и поставить на решетку. Остудить до конца, форму снять, нарезать пирог на ломтики и подавать.

Приятного аппетита!
BHG



Сфотографировать успела только во время остывания, разрезанный как-то быстро улетучился.

P.S. Ещё раз всем спасибо за поздравления:)

пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up