Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой

Apr 29, 2010 09:00



Был у меня такой момент, когда мне всё время хотелось печь с кукурузной мукой, ну, нравится она мне!
Выпечка с ней получается более плотной, но в то же время не особо тяжелой, после трёх двух кусков не лопаешься обессиленно.
А уж как хорошо кукурузная мука сочетается с апельсином - словами не передать! Пирог становится очень сочным и насыщенным!

Фото мне, правда, не очень, но вы же не побьете меня за это?:))


Для пирога:
250 гр. размягченного сливочного масла (использовала около 190 гр.)
250 гр. мелкого коричневого сахара (использовала меньше и случайно белый:))
4 больших яйца
140 гр. кукурузной муки
200 гр. белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок 2 апельсинов (у меня был, видимо, гигантский апельсин, мне хватило одного)
для сиропа:
100 мл. апельсинового сока
100 гр. мелкого коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Смазать/выстелить форму диаметром 23 см.
2. Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз.
3. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
4. Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.
5. Для сиропа довести до кипения пудру с соком, кипятить около 5 минут и остудить.
6. Остывший пирог залить сиропом (я предварительно потыкала его ножиком, чтобы сиропа больше проникло внутрь).
Нарезать на куски и подавать.
Приятного аппетита!


BBCGoodfood



пирог, кукуруза, cooking, выпечка, апельсины, baking

Previous post Next post
Up