Из жизни до:)
Я же говорила, что подсела на кукурузную муку:)
Но этот чуть посложнее рецепт, with a twist, как говорится. Вернее, как, пирог печется-то просто, а потом к нему делается очень вкусный сироп. Мы с приятельницей делали не всю порцию, а только на пробу, а потом пожалели, что только часть делали, уж очень вкусно бальзамик с кукурузным пирогом оказались:) (чё-т не очень по-русски получилось сказать, забыла уж, как правильно, позорище моё).
Пока сироп варится, будет резкий запах, не пугайтесь, это нормально. Сироп очень быстро начинает густеть, но легко поддается разогреванию.
Пирог:
1/2 ч. кукурузной муки
1/2 ч. белой муки
1 ст.л. нарезанного свежего розмарина (был только сушеный, положила меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 гр. размягченного сливочного масла
1 1/4 ч. сахарной пудры (клала меньше)
4 больших желтка
2 больших яйца (положила всего 4 яйца)
1/2 ч. сметаны
Сироп (делала на пробу, так что всего положила 1/3 ч., а розмарина вообще не было:)):
1/2 ч. сахара
1/2 ч. бальзамика
1/2 ч. листьев розмарина
1. Разогреть духовку до 180 гр.ц. Смазать/выстелить форму 20 см. диаметром.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить на маленькой скорости масло с ванилью, затем медленно всыпать пудру и взбивать до воздушности в течение 3 минут.
4. По одному ввести желтки и яйца. На маленькой скорости всыпать мучную смесь.
5. Вылить тесто в форму и печь около 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
6. Сварить сироп: в маленькой кастрюльке довести все ингредиенты до кипения и кипятить около 5 минут. Розмарин выкинуть и остужать сироп (он будет загустевать по мере остывания).
7. Нарезать пирог на ломтики и подавать с сиропом.
Приятного аппетита!
Giada's kitchen
P.S. с этим рецептом мне вынесли мозг вот
тут , когда рецепт был ещё не готов к публикации:)