Клюквенные маффины с шоколадом

Feb 10, 2006 10:08



Wanna more?





рецепт:
1 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
яйцо
3/4 ч. молока
1/4 масла (в рецепте cooking oil, я всегда заменяю сливочным)
1.Разогреть духовку до 200 гр. С
2.Смазать формочки маслом.
3.Смешать все сухие ингредиенты.
4.Отдельно смешать оставшиеся.
5.В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яичную смесь, перемешать, вымешивая НЕ тщательно.
6.Дальше добавить либо цедру с маком (количество, естессна, по вкусу) либо шоколад с клюквой, в общем, что душа пожелает.
Выложить в форму и печь 18-20 мин, или до золотистого цвета.
Если печете одним большим кексом, то время, соответственно, увеличивается
В этот раз делала двойную норму.


Вообще, тесто универсальное. Я делала маффины не только с клюквой и шоколадом, но и маково-лимонные, и с ежевикой и малиной, пекла в виде одного большого кекса с карамелью - чудо:)
n

маффины, cooking, выпечка, baking, клюква

Previous post Next post
Up