Курица с лимоном и чоризо

May 24, 2010 09:00



У меня скопилось н-ное количество рецептов до, но в субботу ребенок днем спал около 4 часов, так что мне посчастливилось я смогла запечь эту курицу без отрыва от производства.Это вторая попытка донесения в массы этого рецепта. Первый раз, в марте, получилось вкусно, но фотографии были какие-то невразумительные. Обычно я рецепты не повторяю, но уж больно было жалко, что такой рецепт может пропасть, так что решила ещё раз сделать, руки дошли до него месяца 2 спустя.
Вкусно до безумия, правда, чуть островато получается.
Чоризо - острая испанская колбаса, в Москве её точно можно купить. За счет лимона получается сочно, ну а картошка - просто классика к запеченной курице. Спасибо Джейминьке;)


1 кг картошки
курица весом около 2-2,2 кг (у меня была поменьше, 1,5 кг)
2 лимона
300 гр. чоризо (положила 160), нарезать кружочками 1 см толщиной
пучок петрушки/кинзы
свежий розмарин
соль-перец-оливковое масло

1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц.
2. Картошку почистить, порезать ломтиками и 5 минут варить в кипящей воде вместе с лимонами.
3. Смазать глубокую форму оливковым маслом, выложит картошку, присолить.
4. Проткнуть лимоны ножом несколько раз (это нужно, чтобы сока для пропитки курицы выделилось больше).
5. В курицу вложить лимоны и петрушку, посолить-поперчить. Положить курицу на картошку.
6. Художественно украсит чоризо и зеленью (при определенной сноровке и большом жеоании можно листья засунуть под кожу.
7. Сверху закрыть форму намасленной бумагой для выпечки, подоткнув краешки, чтоб аромат и сочность не уходили.
8. Печь час 20, снять бумагу, выложить курицу на тарелку, а картошку встряхнуть и вернуть ненадолго в духовку, чтобы картошка подрумянилась (я курицу выложила не сразу, её я тоже подержала под грилем, чтобы корочка получилась).
9. Разделать курицу и подавать.
Источник: Jamie's dinners


Джейми с нами, курица, cooking, лимоны

Previous post Next post
Up