Почему-то хочется назвать это цимесом, хотя это не очень верно:) Это, конечно, далеко не аутентичный рецепт, но для местных реалий вполне сойдет, вкусно - это точно!
Я люблю сочетание мяса с сухофруктами, так что мне вполне-вполне было ужинать и обедать им.
Подавала с кускусом и гречкой (конечно же:)), на выбор, пшта мясо получается с соусом, жаль, когда добро пропадает.
~ 400 гр. говядины
луковица
морковка
соль, перец
2 ст.л муки
сливочное масло
5-6 черносливин (разрезать пополам)
1 ч. бульона (у меня был мясной)
1. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и морковь. Вынуть из сковородки.
2. Мясо нарезать кубиками, обвалять в смеси из муки, перца и соли.
3. Обжарить в той же сковородке порционно до румяной корочки.
4. Вернуть лук, морковку и обжаренное мясо, залить бульоном, довести до кипения, положить чернослив, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса.