Сезон клубники и ревеня в разгаре, надо ловить момент, так что я подвинула рецепты в списке и вашему вниманию представлется сегодня нежный летний яркий тарт - красная клубника, розовый ревень и зеленые фисташки.
При желании можно и с мороженым подать, если в горячем виде торопитесь есть, но в холодном тоже вкусно, начинка застывает и можно кусать от целого, а не с отгнутым мизинцем жеманно отламывать кусочки вилочкой с перламутровой ручкой:))
Делала из остатков теста, получилось так вкусно и красиво, что сидела буквально с калькулятором и пыталась посчитать, сколько чего было.
Если я не ошиблась в расчетах, то увеличив это количество ингридиентов в три раза, вы сможете сделать тарт диаметром 25-26 см, соответственно, надо будет также с начинкой поступать.
Решила дать на полную норму количество ингредиентов.
~30 (100 гр.) сливочного масла
~50 (150 гр.) муки
~1,5 (5 ст.л.) холодной воды
2 палки ревеня
горсть клубники
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ст.л. муки
30-40 гр. сливочного масла
горсть чищенных несоленых фисташек
1. Порубить масло с мукой и солью, влить воду по ложке, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
2. Нарезать клубнику на четвертинки, а ревень сантиметровыми кусочками.
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выложить тесто в форму (у меня диаметр 10 см.)
4. Смешать все ингредиенты для штрейзеля.
5. В основу выложить фрукты, сверху посыпать штрейзелем.
6. Печь 25-30 минут.
Подавать можно в любом виде.
Приятного аппетита!