Соус универсальный, вкусно будет и с пастой и с
ньокками, можно использовать для лазаньи или деревенского пирога с картофельным пюре (я, конечно, с гречкой и кускусом тоже пробовала, как иначе то).
И с ребенком на руках готовить удобно - пока спит, всё режешь, потом подбегаешь к сковородке и забрасываешь что-нибудь:)
~1 кг фарша (у меня был говяжий)
2 мелко нарезанные луковицы (использовала 1 репчатый и один порей)
2 раздавленных зубчика чеснока
~750 гр. протертых помидоров
палочка корицы/1 ч.л. молотой корицы
1-1 1/2 ч. белого вина
2-3 ч. воды
пучок кинзы или петрушки
соль-перец-ОМ
1. Разогреть оливковое масло и тушить лук до золотистого цвета.
2. Добавить чеснок, мясо, корицу, тушить на большом огне 8-10 минут, пока мясо не станет коричневым (периодически смесь надо помешивать и следить за тем, чтобы не было больших кусочков фарша).
3. Влить вино и готовить окол 5 минут, пока оно не начнет испаряться.
4. Положить помидоры, влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить не закрывая крышкой около часа. В конце, минут за 10, положить нарезанную зелень.
5. И срочно подавать! При желании можно присыпать сыром.
Приятного аппетита!
Inspired by Apples for jam