Тефтельки из индейки с томатным соусом

Jul 09, 2010 09:00



Как вы уже заметили (надеюсь я), меня что-то потянуло на основные блюда, в основном куриные и мясные (это у меня нехватка гемоглобина видимо), так вот вам очередной прекрасный рецепт тефтелек. Тефтельки получаются воздушные и нежные, соус насыщенный, остановиться в поедании сложно, да и необязательно, это полезнее сладкого:))

Тефтельки:
400 гр. фарша из индейки (по рецепту свинина+ телятина)
половинка маленькой белой луковицы (по рецепту красной)
3 ст.л. кинзы (по рецепту базилик)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. корицы
3-6 ст. л молока
1 1/2 куска белого хлеба (не было)

Томатный соус:
2 раздавленных зубчика чеснока
400 гр. помидоров
пучок базилика (не клала)
1 ч. воды
ОМ
соль

1. Размочить хлеб в молоке, отжать, смешать со всеми остальными ингредиентами.
2. Сформировать тефтельки размером с помидор черри (должно получиться плюс-минус 25 штук).
3. Обжарить тефтельки на оливковом масле.
4. Одновременно с обжариванием тефтелек в сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до получения аромата, добавить помидоры и зелень, посолить и тушить около 10 минут.
5. Выложить тефтельки в соус, добавить чашку воды и тушить, пока тефтельки не станут мягкими около 20-25 минут.
6. Подавать с пастой, кускусом, гречкой, рисом и присыпать при желании тертым сыром.

Приятного аппетита!


Inspired by Apples for Jam

cooking, индейка

Previous post Next post
Up