Измененный старый рецепт из моих:)
Сознательно не называю этот десерт паннакоттой, потому что panna - это сливки, а у меня молоко, и lattecotta звучит криво и некрасиво.
А сам десерт вкусный, красивый и нетяжелый, по такой жаре его готовить нежарко, хранится он в холодильнике и похож на мороженое, основное отличие от мороженого в том, что не такое жирное и делается быстро.
На даче полно крыжовника, так что я решила разнообразить наше меню и украсила крыжовенным компотом десерт, получилось очень нарядно и свежо!
Десерт:
1 ст. ложка желатина в порошке
2 ст. ложки холодной воды
3 ч .молока
1/3 ч. сахара
1 1/2 ч. ложки ванили
Крыжовенный компот:
2 горсти крыжовника
1,5 ст.л. сахара
1. В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина.
2. В кастрюле побольше довести молоко с сахаром до кипения.
3. Снять с огня, вмешать желатиновую смесь и ваниль. Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа.
4. Для компота прогреть крыжовник в кастрюльке, когда ягоды начнут лопаться, посыпать сахаром и потомить несколько минут. Слегка остудить.
5. Украсить десерт крыжовником и остправить в холодильник ещё на часок.
Приятного аппетита!