Творожная запеканка с вишней

Aug 18, 2010 09:00



Все говорят, что творог полезен, что это источник кальция и т.д. и т.п., лично я творог в необработанном виде есть не могу, я люблю его в виде запеканок или творожников, а если добавить свежих фруктов (в данном случае ягод:)), то я могу съесть всю запеканку одна целиком в тчение 2 часов! Так я и сделала с этой запеканкой, поделилась лишь маленьким кусочком:)
Ну уж очень нежная (за счет минимального количества муки) и уж очень сочная (за счет вишни и сметаны).

Вишня ещё не вся отошла, можно успеть сделать со свежей (я делала недели 3 назад, но очередь рецептов не дала мне вовремя всё запостить:))
И пчеь можно с утра, пока не так жарко:(


400 гр. творога (у меня 200 гр. 18% и 200 сырка творожного)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 горсти вишен
2 ст.л. сметаны

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить форму (у меня овальная) бумагой.
2. Размять творог, добавить яйцо, муку, 1 ложку смеатны и разрехзанные на половинки вишни.
3. Выложить массу в форму, смазать ложкой смеатны и печь 30-40 минут до корочки.
4. Есть со сметаной и/или со сгущенкой.

Приятного аппетита!

вишня, cooking, творог, baking

Previous post Next post
Up