Мне кажется, я каждый год подобный рецепт даю, а что делать, сезон всё ж-таки.
Можно горячим, а можно холодным, можно с хлебом-с маслом, можно с пастой, можно с рисом, можно с кускусом, можно с мясом или курицей. Нет, с гречкой нельзя:)
Бабушка моя всегда нам летом огромные чаны такие кабачков делала, но сколько бы не сделала, они моментально улетали!
3 средних цуккини или кабачка
2 средние морковки
1 луковица
пучок кинзы
ОМ, соль
для тех, кому можно - свежемолотый перец и чеснок
опционально:баклажаны, перец, помидоры
1. Все овощи почистить и порезать, кабачки и лук кубиками, морковку полукружьями.
2. Разогреть в сотейнике масло, потушить морковку до мягкости, затем положить лук, готовить минут 5, затем всыпать кабачки и тушить 15-20 минут.
3. Посолить, поперчить, если используете чеснок, можно его добавить минут за 5 опять-таки до выключения огня. Порезать зелень, добавить в овощи и перемешать (я теперь часть зелени добавляю, а часть веточками кладу сверху и оставляю настаиваться, затем discard) и выключить огонь.
4. Есть в любом виде, как говорилось в начале.
Приятного аппетита!
осень уже рядом!