Сливовая галета с лимоном

Oct 18, 2010 09:00



Пока ещё можно найти хорошие сливы, предлагаю вам сливовую галету:) Я люблю такие рецепты за их простоту и no-fuss'ность, если можно так выразиться, обычно я делаю простое тесто, а тут захотелось чего-то новенького и я добавила лимонную цедру, как и требовалось в рецепте. И не зря требовалось, скажу я вам, сразу сливы по-новому звучат, что ли. Если у вас вдруг есть кардамон, положите обязательно, он хорошо сочетается со сливами, если у вас есть фундук, можно положить крупно нарубленный вместо миндаля, тоже будет прекрасно.
Я ещё пару яблок добавила, а то они как-то грустно выглядели.
Корицу лучше не класть, она со сливами как-то не очень.

Подавала с простым сливочным мороженым, но и без будет весьма и весьма.

2 ч. муки
~100 гр. масла
щепотка соли
3 ст.л. сахара (положила 3 ч.л.)
1/4 ч. холодной воды
цедра половины лимона
1 ст.л. лимонного сока

800 гр - 1 кг слив (у меня была пара яблок ещё)
1/2 ч. сахара (регулируйтете сами, сливы бывают разные)
~50 гр. миндальных лепестков
лимонная цедра по вкусу
ваниль

1. Просеять муку, добавить сахар, соль, цедру, порубить с маслом. Влить лимонный сок и воду, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на час.
2. Сливы (и яблоки) порезать на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размера), смешать с сахаром, ванилью и цедрой (и кардамоном).
3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить начинку, аккуратно прижать края, смазать краешки молоком, присыпать сахаром и миндалем.
4. Поставить в духовку, разогретую на 180 гр.Ц., печь около 40 минут. Дать немножко отдохнуть и подать теплым.



Cooking new American


сливы, cooking, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up