Печенья с патокой

Nov 29, 2010 09:00



Я такие печенья повадилась печь пару недель назад, носила их на йогу и всех ими угощала, больно уж вкусные получились.
Перепробовала несколько рецептов, убавляла сахара, увеличивала количество муки и специй, в итоге получился собственный (насколько это вообще можно о рецепте сказать) вариант, сейчас он занимает лидирующие позиции.
Некоторым членам моей семьи это печенье напомнило пряники.
Предлагаю вам эти печенья как возможность подарка, ведь скоро всех охватит выпекательно-рождественско-предновогодняя мания:)



1/4 ч. патоки
80-90 гр. масла
2 ст.л. коричневого сахара (опытным путем выяснено: больше положите - будет очень сладко, меньше - не так интересно)
1 яйцо
1 1/2 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
1-1 1/2ч.л. смеси специй для пряника
~ 1 ч. крупно кристаллического сахара для обкатки (любой сахар подойдет, но так эффектнее)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить противени.
2. Размягченное сливочное масло взбить с патокой, сахаром и яйцом.
3. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и специи.
4. Соединить обе смеси.
5. Скатывать шарики размером со сливу, обваливать в сахаре и расплющивать на противне.
5. Печь 8-10 минут, затем переложить на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

cooking, печенье, выпечка, специи, baking

Previous post Next post
Up