Слоеное тесто/ Pate feuilletee

Dec 09, 2010 09:00



Получается ~ 900 гр. теста, этого хватит на 2 порции шоссонов (см. следующий пост) или две королевские галеты.
Это не очень трудоёмко, это просто много времени занимает, но оно того стоит, поверьте!
Я первый раз занималась слоеным тестом и мне кажется, оно у меня очень даже получилось!
Получившееся тесто я разрезала на 2 части, из одной сделала шоссоны, а вторую заморозила.
Что касается времени, то я делала немного не так, как в книжке, напишу свой вариант, мне показалось, так удобнее

400 гр.муки
10 гр. соли
300 гр. сливочного масла
200 мл. холодной воды

Я приступила к процессу в субботу около 1130.

1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Я достала тесто в начале девяти вечера.

2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.
3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

В 2130 я снова достала тесто.
4. Через час повторить процедуру.

Тут я ушла заниматься Севой и оставила тесто до утра.

5. Через час (в моём случае утром, в начале 10-го) ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.

Если вы замораживаетет тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.

Patisseries maison

cooking, baking

Previous post Next post
Up