Пряничные человечки

Dec 22, 2010 09:00



К новому году и Рождеству все принимаются печь печенье на подарки. Имбирные человечки хороши тем, что их можно не только съесть, но и украсить ими дом (особенно, если переборщить с имбирём:)).
Процесс очень медитативный - замешиваешь тесто, очень приятное по консистенции, раскатываешь, затем вырезаешь, что твоей душеньке угодно (моей были угодны ангелы, человечки, сердца и муми-тролли), потом украшаешь глазурью и сидишь любуешься результатом своих трудов:)

Сердце радуется, право слово!



Gingerbread
3 ч.муки
1/2ч. коричневого сахара
90 гр.размягченного сливочного масла
3/4 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1 ст. л. молотого имбиря (положила специи для пряника и корицу)
1 ст.л. молотой корицы
1/2 чл.молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
1 большое яйцо (положила 2 маленьких)
1/2 ч патоки (мёд пойдёт)

Глазурь:
1 1/2ч.сахарной пудры
вода для желаемой консистенции

1. Просеять муку, соду и специи.
2. Взбить масло до кремообразного состояния, добавить сахар и взбить до воздушности, влить патоку, вбить яйца, потихоньку всыпать мучную смесь.
3. Завернуть в плёнку и оставить на пару часов минимум при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь, а потом дать слегка отогреться).
4. Разогреть духовку до 175 гр.Ц.
5. Раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать формочкой или по трафарету фигурки. При желании в каждом печенье можно проделать отверстие, чтобы потом можно было на ленте/веревочке/крючке повесить (я так сделала, но на фотографии не видно).
6. Выпекать на бумаге 8-10 минут (до хрустящего состояния), перенести на решетку, дать остыть и украсить глазурью (Сахарную пудру смешать с водой.).

до глазури



Joy of cooking

cooking, печенье, выпечка, декабрь, специи, baking

Previous post Next post
Up