Ещё один должок за мной, может, не особенно по сезону, но обещано же (и уже очередь на следующий год скопилась%))Для истинных любителей свёклы, не всё же борщ да салат с грецкими орехами есть!:) Очень вкусный и шелковистый суп, рекомендую!
3 средние свёклы
20 гр./1 ст.л. сливочного масла
ОМ, соль, пере
имбирь на кончике ножа
пара горошин душистого перца
1 лавровый лист (не было)
1 порей (не было)
1 маленькая луковица
1-2 с.л. коричневого сахара
2 ч. воды
сметана для подачи
1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать до мягкости в течение часа. Остудить и очистить.
2. Оба масла разогреть в сотейнике, потушить мелко нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета в течение плюс-минус десяти минут.
3. Добавить специи и нарезанную свёклу, тушить/карамелизовать около 8 минут. Налить воду, посолоить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 20-25 минут.
4. Превратить в пюре с помощью блендера, подавать со сметаной
Epicurious.com