Почему на австралийский? Потому что был сделан по мотивам австралийского рецепта, на английском даже загадочно звучит наша родная манка - semolina, но как не назвать, все равно вкусно, влажный шоколадный пирог с нежной вишней, я сделала не очень сладким, зато подавала со сгущенкой, чтобы каждый мог регулировать по своему вкусу.
100 гр. сливочного масла
1 ч. мелкого сахара (клала меньше)
2 яйца
2/3 ч. манки
1 1/4 ч. муки с разрыхлителем
1/4 ч. какао
200 гр. замороженной малины
1/2 ч. молока/cметаны (со сметаной будет посуше)
1. Разогреть духовку до 180 гр.ц., смазать и выстелить форму диаметром 20 см.
2. Взбить масло и сахар до бледности и воздушности, по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. 3. Всыпать какао, муку, добавить манку и сметану, затем аккуратно вмешать малину.
4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут, готовность проверять лучинкой.
Подавать, как вы уже поняли, со сгущенкой:) Можно еще с малиновым вареньем!
http://www.taste.com.au